Chez Agnès

Notre mission : Agnès a fait appel à nous pour une problématique concernant son espace cheminée. En effet, elle et son mari trouvent cette masse trop imposante et ne savent pas comment lui donner du cachet et une utilité. La difficulté supplémentaire est que les angles des murs sont tous différents, dont un très en profondeur.

Ensemble, nous avons fait le point sur leur mode de vie et leurs envies. Le résultat est un espace modulable, avec des rangements pour faire disparaitre les objets du quotidien et mettre en valeur les belles pièces ramenées de leurs nombreux voyages. Ainsi ils peuvent en hiver tourner leur canapé vers la cheminée et créer un espace convivial avec des banquettes autour du feu, et l’été lorsque cet espace n’est plus utile, le transformer en espace d’exposition pour leurs collections d’art.

Le design respecte cachet du manteau supérieur de la cheminée et crée du rythme avec des verticales à effet accordéon, et des horizontales de différentes tailles. Du côté de l’angle, le parti pris a été de le laisser vivre et de le souligner en posant simplement une étagère dans le prolongement de la cheminée.

Les travaux sont en cours de réalisation.